간만에 추운 환절기 최근 유행중인 전염병 예방 간편 웰빙식단을 차려봤습니다. 


대한민국에서는 최신 환절기 유행병인 중국발 신종폐렴을 준국가재난으로 규정하고 재난대처중입니다.

한편 미국과 일본은 늘상 있어왔던 유행병중 좀 심각한 수준으로 예의주시할뿐,

그렇다고 국가재난 총력차원으로 까지는 하지 않고 있습니다.
이에 대해 중국,한국의 재난전문가는 좀 안일한 대처가 아닌가 의하해합니다.

한편 자연인의 생각은 밀집도시에 있어 좀 우려할 사항이긴 하지만,

웰빙이 가능한 시골의 경우 과도한 염려이기에,
미국처럼 조금 조심하면서 걱정어린 마음일뿐
입니다.




참고로 미국의 코로나바이러스 대처 속내와 감염자가 늘지 않는 다른 이유입니다.
http://cafe.daum.net/sisa-1/g1GU/5464


* 덪붙임: 전염병의 허실 - '신종 코로나'의 원인과 자연대처법
http://cafe.daum.net/push21/RKdp/396



 갓김치는 양념에 마늘,생강,양파,종합산열매청 등을 버무려 만든것입니다.

식사후 생칡을 껌처럼 싶고, 요구르트에 매실청을 석여 마셨습니다.


 위 식단 사진에 빠진 평상시 반찬입니다. (동치미, 깍두기)




▽ 겨울 환절기에 주로 시식하는 간식들입니다.







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